小辰君临天下

简单的人写简单的字

两个哥哥02

凯源HE

新年后,宏俊依依不舍看着王源跟自己告别,上车前还跟他说了一句:“要记得哥哥哦,下次再来玩“,宏俊蹲下来,指了指自己的脸颊,示意他亲他,王源get到后在他脸上亲了一口。看着王源上了车后,郁闷了一阵子。隔天早上,过回了一成不变的校园生活。

王源回到家,一进门后就冲去房间里面,拉着正在睡觉的王俊凯的手:“哥哥,哥哥,我们回来了”
王俊凯缓缓地睁眼,看着眼前的弟弟拉着他蹦蹦跳跳,睡意全无。他拍了拍王源的头,挣开他的手,用低沉沙哑的声音:“我去洗脸一下“

王俊凯去洗了脸,王源乖乖地坐在王俊凯的床上。然后,从口袋里挖出宏俊给他的糖果和巧克力。却没有开来吃,因为他知道哥哥不喜欢。虽然王俊凯平时没有因为王源在他房间吃零食而责骂他,可他知道哥哥不喜欢。

宏俊哥哥就对他不一样了,虽然一年见那么几次面,可对他亲切热情多了,还会亲亲他抱抱他。王俊凯也是会陪王源洗澡,可是没像宏俊这样抱着他。而是先把王源放进浴缸,而他只用花洒。其实王源心里有些怕他哥哥的,怕他哥哥不喜欢他。有一次他私自拿了他哥哥的手机后,被他哥哥骂了一顿。那是他长这么大,他哥第一次凶他。平时,他哥哥可温柔了,会耐心教他做功课,陪他去游乐园玩,还会买吃的给他,还会一直提醒自己不要跌倒。

唯独,不会亲他。

他问过宏俊哥哥,亲亲代表什么意思。宏俊一脸正经的告诉他:“亲亲是对自己喜欢的人做的事“

王源点了点头。那么,凯哥哥是不是不喜欢我啊……

王源因此失落了好久,自从自己上了小学一年级后,哥哥就不亲他了。

王俊凯比宏俊小一岁,性格全然相反。斯斯文文,安安静静。性格冷冷淡淡的,朋友不少可都有一种莫名的疏离感。他跟宏俊唯一的共同点是都有肢体上触碰的洁癖,王俊凯比他严重的不少。王俊凯是实打实的洁癖。他只允许他的弟弟随意进入他的房间,只敢吃弟弟吃过的食物。别人用过的,吃过的,他都不敢碰。

过了两个星期后,宏俊突然造访他们家,还带了一堆东西过来,多数是给王源的。王源很熟络地拉着宏俊的手上楼进他的房间里。这是俊哥哥第一次来他的房间,他心里有些小兴奋。王俊凯在房内温习功课,脑海里印的全是王源的脸,完全无法专心。随后又听到王源说话的声音,还时不时发出笑声,王俊凯很好奇地打开房间门。走到隔壁,敲了敲王源的房间门后打开房门一看。王源缩在宏俊的怀里开心地打游戏机,宏俊覆着王源的手背,带领他打游戏。

王俊凯不着痕迹地看了一眼,王源全然被手机的游戏画面吸了进去。完全无视王俊凯的存在。而宏俊的脸跟王源贴得很近,王源撇过头跟宏俊说话的时候,宏俊也没有闪开,就算他们之间相距的距离仅差了1厘米。而王源也没感觉到有何不妥。若没有看好来别人还以为他们俩在接吻,王俊凯的脸色不自觉的黑了起来。

是宏俊先发现到站在门口有些时间的王俊凯,露出微笑,到招呼道:“哟,俊凯,好久不见“

王俊凯礼貌性的微笑,然后走到王源旁边。

宏俊看了浑然不知他亲哥找他的小孩,他抽掉王源手中的手机,在他耳边跟他说:“你哥找你“

王俊凯看着宏俊跟他弟过于亲密的互动,心情不安地躁动起来。

王源抬头看见他哥,就笑开了嘴,炫耀性地跟王俊凯说:“凯哥哥,我打赢了两个大boss"

王源还是坐在宏俊怀里。一直不让父母抱的小孩竟然如此粘着宏俊,看得王俊凯心里不由得吃味了起来。

他拉了王源的手,还拿了他的书包:“走,做功课去。不要一直缠着宏俊“

“是俊哥哥吵着我陪他玩的“王源想要挣开他的手,他才不要哥哥教他做功课,到时候肯定又叫他背生词。

宏俊看王俊凯脸色不好看,想起王源跟他说哥哥不让他玩手机,所以他是第一次玩手机游戏。想来是怕他带坏他的弟弟,就连忙道:“没关系的俊凯,我教源源吧“

王源马上就笑了,拼命地点头。王俊凯也没办法,就跟宏俊说:“那就麻烦你了“

然后警告性的看着王源:“别偷懒。别给别人添麻烦“ 然后就出去了

宏俊听着那两个“别人“的字眼有些刺耳

王源拍拍胸口,松了一口气。宏俊看他这个动作不由觉得好笑,掐了他的脸颊,:“你就这样怕你哥啊?“

“我哥在我功课方面管得可严了,可是你别看我哥这样他很温柔哦“王源很自豪地说

王源自己都没发觉到他在说他哥的时候两眼放光

宏俊有些吃醋,搂着王源的腰,时不时挠他软软的肚皮:“那我呢?“

“俊哥哥很好啊!可是还是输我哥那么一点点“他用他短小的手指比了一截的动作。

宏俊看他调皮的样子开动了瘙痒攻击,痒得他咯咯笑。

王俊凯听着隔壁笑声很大的声音,手指按了按太阳穴。

宏俊想起王源的功课还没做就放开了他,亲了他的脸颊:“快点做功课,不然等下你哥又来查你“

王源听到他哥立马打开作业开始做了起来,宏俊看他皱着眉头思考,时不时扒头,鼓腮帮子被他萌到了。不懂被击中了多少次红心。

宏俊人生第一次很认真地为别人讲解课业,王源听不懂他就换另外一个说法,如此乐此不疲,循循善诱。

倒了晚饭时间,王俊凯扣了扣门,打开房门。看见王源窝在宏俊怀里,嘴巴微开睡得很香。宏俊的头抵在王源的脑袋上,手搭在王源的腰间睡得很沉。本来想让他弟睡多一阵的念头被打消了,他拍了拍他弟跟宏俊的肩膀叫他们醒。宏俊一下子就醒过来了,他眯着眼睛看着王俊凯。王俊凯淡淡地说:“吃饭了“

宏俊点了点头,王俊凯还在拍他弟弟的屁股叫他起床。王源哼了声翻个身子又继续睡。王俊凯本来想放大招,搔痒他让他醒来时。宏俊抢先一步,抱着王源坐起来,在他耳边嘀咕两句,王源就慢慢睁开眼睛。用手揉了揉眼睛,打了个哈欠。

宏俊拉开他一直揉眼睛的手,温柔道:“别揉了“

说完就把王源抱起来,王源习惯性的用双手挂在宏俊的脖子上,眼睛还是没有睁开。宏俊宠溺地抱着王源站起来。王俊凯,伸出双手说:“我来吧“

宏俊笑了笑说:“没关系。我习惯了“

习惯了,这三个字无疑不是在倾诉他跟王源有多亲呢。

王源在王俊凯面前一直以来都很乖,绝对不会做出多余的撒娇动作。比如赖床,除非他很累,王俊凯都会让他睡多一会。像宏俊这样对待王源是很久以前的事了。他看着宏俊抱着他弟走下楼梯的背影,皱了皱眉。

Ps:睡觉梦到的脑洞,后面还得自己想办法填坑

评论 ( 2 )
热度 ( 37 )

© 小辰君临天下 | Powered by LOFTER